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ごぼうとベーコンのきんぴら。 レシピ・作り方

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りー☆にゃん
ごぼうの食物繊維効果でお腹すっきり!ベーコンを少量プラスすることで、満足度もアップします♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
100g
ベーコン
20g
赤唐辛子(輪切り)
お好みで少々
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●みりん
小さじ2
●酒
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、縦半分に切り、斜め薄切りに、ベーコンは細めの短冊切りに。
  2. 2
    フライパンに、ベーコン、ごぼう、お好みで赤唐辛子を入れ、中火で2~3分炒め、水を加える。
  3. 3
    ごぼうが好みのかたさになったら、●を加えて煮詰める。

おいしくなるコツ

②で途中で、少量の水を加えることによって、焦げずに早く火が通ります。 我が家は旦那さんが辛いのがNGのため、赤唐辛子は入っていません。

きっかけ

少しずつ残っていたごぼうとベーコンで、ささっと作ってみました。相性ばっちりです。

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きんぴら ごぼう ベーコン
料理名
きんぴらごぼう

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りー☆にゃん 野菜中心の、簡単でヘルシーなお料理が大好きです。つくレポのお返事にお時間がかかる場合がありますが、必ずお返事させて頂きますので何卒よろしくお願いいたします!

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