ジャガイモと手羽中の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
揚げて煮る。という簡単なおかず♪
ジャガイモ消費にいかがでしょう(o´ェ`o)ゞ
水を使いません

材料(2~3人分)

じゃがいも
小さめ(画像参照)
手羽中
6本くらい
{調味料}
本みりん
約50cc
砂糖
大さじ3
50cc
醤油
約30ccほど
{その他}
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは大きいのであれば、一口大にカットする
    (今回はこの量)
    皮を軽くむいて、水気をふきとり素揚げする
  2. 2
    ジャガイモを取り出した後、手羽中も素揚げする

    この時油のハネに注意する
  3. 3
    鍋に調味料を合わせてひと煮立ちさせ、
    1と2を入れ、お好みの煮詰まりになったら完成♪
  4. 4
    煮詰まり中
    ( ̄m ̄* )ムフッ♪
    照りがでるまで♪
    ((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク

おいしくなるコツ

調味料の分量は、目安です 混ぜ合わせてみて味を決めてください。 煮詰めるので醤油は弱めのほうがいい。。かも・・?

きっかけ

我が家の伝授

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉うま煮
関連キーワード
手羽中 じゃがいも 甘煮 ご飯がイケる
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする