材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 小さめ(画像参照)
- 手羽中
- 6本くらい
- {調味料}
- 本みりん
- 約50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 約30ccほど
- {その他}
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは大きいのであれば、一口大にカットする
(今回はこの量)
皮を軽くむいて、水気をふきとり素揚げする
-
- 2
-
- ジャガイモを取り出した後、手羽中も素揚げする
この時油のハネに注意する
-
- 3
-
- 鍋に調味料を合わせてひと煮立ちさせ、
1と2を入れ、お好みの煮詰まりになったら完成♪
-
- 4
-
- 煮詰まり中
( ̄m ̄* )ムフッ♪
照りがでるまで♪
((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク
おいしくなるコツ
調味料の分量は、目安です
混ぜ合わせてみて味を決めてください。
煮詰めるので醤油は弱めのほうがいい。。かも・・?
きっかけ
我が家の伝授
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャガイモ消費にいかがでしょう(o´ェ`o)ゞ
水を使いません