つぶしたじゃがいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき芽を取って一口大に切り水にさらす
- 2 10分たったらじゃがいも5個分を耐熱皿に並べラップをして600Wで5分チンする
- 3 粗熱をとったらじゃがいもをつぶし塩こしょうとバターを入れ混ぜる
- 4 豚ばら肉を広げてまるめたじゃがいもをのせくるくる巻く
- 5 巻いたら片栗粉を全面にまぶす
- 6 フライパンにサラダ油入れ熱したら肉巻きしたじゃがいもを並べば両面を焼き肉に火が通ったら焼き肉のたれを回し入れ全体にからめる
きっかけ
じゃがいもの肉巻きは良く作るけど手間だけどつぶしたら美味しいかもと、思い、やってみたら、家族に大好評でした。余った肉巻きをコロッケサンドみたいに食パンに挟んだら美味しかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもには塩こしょうをしっかりして肉は焦げ目がつくまで両面良く焼く
- レシピID:1150025560
- 公開日:2024/09/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません