アプリで広告非表示を体験しよう

野草ヤブカンゾウの蕾で2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
ヤブカンゾウ または、きんしんさい という野草です。茹でたら、アスパラガスのような、さやいんげんのような、オクラのような味。

材料(2人分)

ヤブカンゾウの蕾
80g
豆乳マヨ
好みで
ポン酢しょう油
好みで
炒り黒ごま
好みで
炒り金ごま
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外1.2リットルの水を沸かし、沸騰してきたら、分量外の小さじ1のお塩ちゃんちゃんを入れ、ヤブカンゾウの蕾を2分茹でる。
  2. 2
    半分を豆乳マヨと炒り黒ごまで、半分をポン酢しょう油と炒り金ごまをかけて、完成。
  3. 3
    ヤブカンゾウ
  4. 4
    収獲してきた ヤブカンゾウの蕾

おいしくなるコツ

ヤブカンゾウの蕾の味見なので、シンプルにする。

きっかけ

ヤブカンゾウが、自然農の畑の沿革に、自生しているのが、食べられると聞いたので、味見したかったから。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のヘルシー食材薬膳料理鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする