材料(2人分)
- ヤブカンゾウの蕾
- 80g
- 豆乳マヨ
- 好みで
- ポン酢しょう油
- 好みで
- 炒り黒ごま
- 好みで
- 炒り金ごま
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外1.2リットルの水を沸かし、沸騰してきたら、分量外の小さじ1のお塩ちゃんちゃんを入れ、ヤブカンゾウの蕾を2分茹でる。
-
- 2
- 半分を豆乳マヨと炒り黒ごまで、半分をポン酢しょう油と炒り金ごまをかけて、完成。
-
- 3
-
- ヤブカンゾウ
-
- 4
-
- 収獲してきた ヤブカンゾウの蕾
おいしくなるコツ
ヤブカンゾウの蕾の味見なので、シンプルにする。
きっかけ
ヤブカンゾウが、自然農の畑の沿革に、自生しているのが、食べられると聞いたので、味見したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません