豆腐でヘルシー!簡単フォンダンショコラ風デザート レシピ・作り方

豆腐でヘルシー!簡単フォンダンショコラ風デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
電子レンジとトースターで手軽に出来る簡単デザートです。出来立ては中がとろとろ冷やすとふるふる!豆腐を使用していてヘルシーで重くなく、さらっと食べられますよ。

材料(2人分)

  • A 絹ごし豆腐(日本食材) 70g
  • A 調整ココア(オランダ産) 大さじ2.5
  • B オリーブオイル(スペイン産) 5g
  • B コーヒーフレッシュ(日本食材) 2個(9ml)
  • 卵(日本食材) 1個
  • 粉糖 少々
  • 苺(日本食材) お好みで、3個

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れます。
  2. 2 泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 Bを加え滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 卵を割り入れ更によく混ぜます。
  5. 5 ココット型に分け入れ、1個ずつ電子レンジ500W約20〜30秒加熱し真ん中をレアな状態にしてから、トースターで2〜3分表面が固まるまで焼きます。
  6. 6 粉糖を振り、お好みで苺を添えます。苺はカットして置いても良いです。

きっかけ

いつも飲んでいるココアを子供のおやつに簡単に使ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際は加熱し過ぎると固くなってしまいますので様子をみながら時間を調節してみて下さい。

  • レシピID:1150025446
  • 公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 節約 ダイエット スイーツ
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)