三色卵焼きで彩りバッチリ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして水を絞ります
- 2 紅生姜の水も絞ります
- 3 卵をといて卵焼き器に1/4流し込みます
- 4 焼けたら火を止めて紅生姜1/2.きゅうり1/2をのせます
- 5 くるくると巻きます
-
6
さらに溶き卵を1/4流し込んで焼いて、もう一度くるくる巻いたら、1本完成♬
残りの卵で同様に2本目を焼きましょう♬ - 7 切った断面はこんな彩りです♬
- 8 お弁当に使うと便利ですよ(^_−)−☆
きっかけ
母親の発案です。 私のお弁当の彩りを考えてくれて、牛丼の付属の紅生姜ときゅうりで作ってくれました♬
おいしくなるコツ
卵に塩を少々入れるとさらにおいしくなりますよ〜
- レシピID:1150025438
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよくてお弁当に最適です♬