材料(2人分)
- 小松菜葉の部分
- 2分の1
- 豚バラ肉
- 100g
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- すきやきのたれ
- 大2
作り方
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- 1
- 小松菜の葉の部分、ラップで巻いて、600Wで一分チンする
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- 2
- チンした小松菜、粗熱取れたら、豚バラ肉1枚敷いて、小松菜葉の部分1枚乗せ、豚バラ肉1枚乗せ、小松菜葉の部分1枚乗せ、豚バラ肉1枚乗せ、くるくる巻く。
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- 3
- くるくる巻い豚バラ肉に片栗粉少々ふる。
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- 4
- フライパンにサラダ油少々入れ熱したら、つなぎ目を下にして、片面、焦げ目ついたら、引っくり返し、もう片面も、焦げ目つくくらい焼く。
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- 5
- 両面焼けたら、すきやきのたれを入れからめる。
おいしくなるコツ
焦げ目つけると香ばしくカリッとして美味しい
きっかけ
小松菜少々豚バラ少々中途半端に残ったのでお弁当用に切れ目も可愛いので造ってみた
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