アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜くるくる肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
見た目にも可愛いくるくる肉巻きです

材料(2人分)

小松菜葉の部分
2分の1
豚バラ肉
100g
片栗粉
少々
サラダ油
少々
すきやきのたれ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分、ラップで巻いて、600Wで一分チンする
  2. 2
    チンした小松菜、粗熱取れたら、豚バラ肉1枚敷いて、小松菜葉の部分1枚乗せ、豚バラ肉1枚乗せ、小松菜葉の部分1枚乗せ、豚バラ肉1枚乗せ、くるくる巻く。
  3. 3
    くるくる巻い豚バラ肉に片栗粉少々ふる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々入れ熱したら、つなぎ目を下にして、片面、焦げ目ついたら、引っくり返し、もう片面も、焦げ目つくくらい焼く。
  5. 5
    両面焼けたら、すきやきのたれを入れからめる。

おいしくなるコツ

焦げ目つけると香ばしくカリッとして美味しい

きっかけ

小松菜少々豚バラ少々中途半端に残ったのでお弁当用に切れ目も可愛いので造ってみた

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする