プラントベースベイクド豆乳チーズブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 5枚切り食パン 2枚
- ヴィーガンバター 全量で30g 工程2〜5で分けて使う
- 豆乳スライスチーズ 2枚
- ソイマヨ 一人当たり 全量大さじ1×2
- 粗挽き黒胡椒 一人当たり ひとひねり×2
- ガーリックパウダー 小さじ4分の1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食パン1枚をサンドイッチを作る要領で、2枚にスライスする。もう1枚も同じスライスする。
- 2 スライスした食パンの一枚目にヴィーガンバターを塗り、その上に、豆乳スライスチーズをのせ、粗挽き黒胡椒、ソイマヨをして、もう1枚の食パンで蓋をする。
- 3 残りの食パンも、2と同じようにサンドイッチを作る。
- 4 フライパンに、残りのヴィーガンバターを半量入れて中火にかけ、1個分のサンドイッチ状の食パンを両面こんがり焼く。
- 5 もう一つのサンドイッチ状の食パンも同じように両面こんがり焼く。
- 6 お皿に移し、上からソイマヨをひき、ガーリックパウダー、ドライパセリをふり、完成。
- 7 中身は、こんな感じ。
きっかけ
アメリカンなベイクドチーズブレッドみたいなのを食べたくなったから。
おいしくなるコツ
豆乳チーズをサンドして、ヴィーガンバターで、フライパンで焼きます。
- レシピID:1150025387
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません