材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚挽肉
- 50g
- 冷凍キャベツ
- 100g
- 冷凍ピーマン
- 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐす。
-
- 2
- キャベツ、ピーマンは、大きめのみじんにする。
フライパンに、オリーブオイルをひき、ひき肉とキャベツ、ピーマンを炒めて、塩コショウをする。
-
- 3
- スキレットに、オリーブオイルをひき温めておき、1を入れて焼き、2を適量入れて半分に折る。裏返して裏も焼く。
-
- 4
- 3の空いたところに、トマトを半分に切り入れて焼く。
仕上げに,トマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
きゃぶつとピーマンは、切って冷凍したものを使用するので、火が通りやすい。あまり水っぽくならずに使いやすい。炒めたものが余ったら、冷凍しておくことも可能です。また作れるし応用が利きます。
きっかけ
熱々を食べたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません