ふわもち♪HBで♪ シナモンレーズン豆乳パン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆乳 40ml
- 水 100ml
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 6g
- シナモンパウダー 3g
- レーズン(ノンオイル) 80g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 レーズンに熱湯をかけてほぐし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます
- 2 レーズン以外の具材を入れパン生地コースでスタート
- 3 具入れの合図が鳴ったらレーズンを入れます
- 4 生地ができたら8等分して丸め、かたく絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
- 5 一旦潰してガス抜きし、もう1回丸め、40度40分レンジで二次発酵します(写真は発酵前)
- 6 200度で約10分焼いて完成です
きっかけ
シナモンとレーズンが大好きな家族のために作りました
おいしくなるコツ
レーズンに熱湯をかけるのは短時間で大丈夫です(この工程でレーズンが少し柔らかく仕上がります) 二次発酵と焼く際には霧吹きでお水をたっぷりかけてくださいね 焼き時間はお持ちのオーブンに合わせてご調整ください
- レシピID:1150025279
- 公開日:2024/03/02
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シナモンとレーズンの相性抜群♡
丸めるだけなので簡単です♪