ふわもち♪HBで♪ シナモンレーズン豆乳パン レシピ・作り方

ふわもち♪HBで♪ シナモンレーズン豆乳パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふくころ1023
ふくころ1023
ふわふわしっとりもちもち食感♪
シナモンとレーズンの相性抜群♡
丸めるだけなので簡単です♪

材料(3〜4人分)

  • 豆乳 40ml
  • 100ml
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 6g
  • シナモンパウダー 3g
  • レーズン(ノンオイル) 80g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 レーズンに熱湯をかけてほぐし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきます
  2. 2 レーズン以外の具材を入れパン生地コースでスタート
  3. 3 具入れの合図が鳴ったらレーズンを入れます
  4. 4 生地ができたら8等分して丸め、かたく絞った濡れ布巾をかけ20分ベンチタイム
  5. 5 一旦潰してガス抜きし、もう1回丸め、40度40分レンジで二次発酵します(写真は発酵前)
  6. 6 200度で約10分焼いて完成です

きっかけ

シナモンとレーズンが大好きな家族のために作りました

おいしくなるコツ

レーズンに熱湯をかけるのは短時間で大丈夫です(この工程でレーズンが少し柔らかく仕上がります) 二次発酵と焼く際には霧吹きでお水をたっぷりかけてくださいね 焼き時間はお持ちのオーブンに合わせてご調整ください

  • レシピID:1150025279
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせ豆乳レーズンパン
ふくころ1023
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る