冷めてもおいしい!納豆のガパオ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayaka_82139
ごはんのおともにピッタリ!子どもでも食べやすい甘めの味つけです。納豆が苦手な方にも試してほしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
2パック
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ1
●にんにくチューブ
約3㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん、小松菜は2cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏ミンチを加えてさらに炒める。
  3. 3
    鶏ミンチの色が変わったら●の調味料を加える。
    全体に味がなじんだら小松菜を加え、さっと炒める。
  4. 4
    4をボウル等にうつし、納豆を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛いのが得意な方は、豆板醤やコチュジャン、ラー油などを加えるのがおすすめです!

きっかけ

納豆キャンペーン。納豆を使った和風のガパオをイメージしました。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
納豆オイスターソース鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

sayaka_82139 子どもと食べたいおやつを中心に紹介します。 できるだけからだに優しい材料を使ってい ます。 大好きなシフォンケーキとチーズケーキのレシピ多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする