材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 大3本〜
- サラダ油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 濃い口醤油
- 小さじ1〜
- おかか
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 青唐辛子はヘタを切り落とします。
太ければ斜めに食べやすいサイズに切り分けます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、炒めます。
好みの炒め具合になったら、火を止め味の素と醤油を振り、全体に馴染ませます。
-
- 3
- 器に盛り付けたらおかかをトッピングします
おいしくなるコツ
おかかは手軽なかつをパックや花かつを糸かつを等お好みに。
きっかけ
万願寺唐辛子で簡単一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません