りんごとさつまいもの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroko1
簡単にできる爽やかなデザート♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
200g
りんご
1個(約200g)
蜂蜜
大4
レモン汁
大4

作り方

  1. 1
    蜂蜜とレモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    さつまいも・りんごを1~2cm位の乱切りにする。

    さつまいもは水に浸けてアクを抜く。
  3. 3
    さつまいもを耐熱皿に並べラップをし、500wのレンジで7分加熱する。
  4. 4
    2にりんごを入れラップをし、レンジで2分加熱する。
  5. 5
    1をかけ全体を混ぜ合わせラップをし、レンジで2分加熱する。
  6. 6
    タッパーに移し粗熱が取れたられ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さつまいもが沢山採れたので。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピデザートりんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもとりんごのはちみつレモン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 20:15
kuroko1さん、こんばんは☆彡副菜に作りました♪さっぱりと美味しかったです~(*´ω`*)ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする