簡単☆牛肉と野菜のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
おうちにある野菜と薄切り牛肉で少ない調味料ですぐにできる簡単レシピ☆

材料(2人分)

薄切り牛肉
150-200g位
キャベツの葉
大きめ4-5枚
もやし
1/2袋
ピーマン
大きめ2個
えのき(なくてもOK)
1/2-1/3袋
バター
大匙1
ポン酢
大匙2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牛肉とキャベツ、えのきピーマンは食べやすい好みのサイズにカットしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを投入し全体に溶かして全体に広げ、えのき→ピーマン→もやし→キャベツの順番で投入します。
  3. 3
    強火よりの中火で焦がさないように注意しながら全体をまぜながら炒めていきます。野菜がしんなりしてきたらカットした牛肉を投入します。
  4. 4
    数分炒めて全体的に火が通ってきたらポン酢をまわしかけて全体にいきわたるように絡めながら炒め、水分がとんだら完成です。味見をして薄ければ塩胡椒で調整します。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、塩胡椒は食べる直前にお皿にふっても美味しいです。写真はあらびき胡椒をふってみました。

きっかけ

牛肉と野菜を一緒に食べたくて☆

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めもやし炒めピーマンポン酢
関連キーワード
バターポン酢炒め 簡単野菜炒め ポン酢炒め 牛肉炒め
料理名
簡単☆牛肉と野菜のバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする