アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲン肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
モロッコインゲンは筋取りしなくていいので楽です

材料(6人分)

モロッコインゲン
6〜7本
豚バラ肉
300g
片栗粉
少々
サラダ油
大2
すきやきのたれ
大3
下茹する水
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは軽く下茹したら1本につき4等分に切る
  2. 2
    4等分にしたモロッコインゲンを2枚重ね豚バラ肉で巻いたら、両面片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油大2入れたら繋ぎ目を下にして、肉巻量面を焦げ目つくまで良く焼く
  4. 4
    焦げ目ついたら、すきやきのたれ大3を入れからめて出来上がり

おいしくなるコツ

すきやきのたれ入れてからも良くからめると甘辛濃いめで美味しくなります

きっかけ

モロッコインゲン苦手な息子が肉巻にして味濃いめにしたら食べるかなと思い作ってみたらモロッコインゲン食べられました

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする