海苔くるくる卵焼き レシピ・作り方

海苔くるくる卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
お弁当の卵焼き、海苔でくるくるすると、可愛いですよ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小1〜2
  • 焼き海苔 1枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵2個をボールに割り入れ砂糖入れよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油少々入れ、卵をまわし入れ、フライパン全体に広げる
  3. 3 まわりが少し固まってきたら蓋をして火を止め、あとは予熱で火を通す
  4. 4 卵全体に火が通ったら、フライパンからまな板へ卵焼きを出す(破れないよう気を付けて)
  5. 5 広げた卵焼きに海苔1枚広げたら手前からくるくる巻く

きっかけ

普通の卵焼きに海苔は入れますが薄焼き卵にして海苔を入れ巻いたら切口可愛くて、お弁当、映えるかもと思いました。

おいしくなるコツ

好みもあると思いますがわが家は甘い卵焼きが好きなので砂糖入れると美味しいです

  • レシピID:1150024887
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る