アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で温泉卵の作り方&たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
簡単温度卵♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個(1個約60g)
熱湯
500ml
100ml
たれ
●白だし
大1
●めんつゆ3倍濃縮
大1
●みりん
大1
●水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に常温に戻した卵、熱湯、水を入れ、25分~30分保温します。 冷水にとり冷まし完成。
  2. 2
    たれをつくる。
    耐熱容器に●の調味料を合わせ、600w40秒レンジにかけ、冷まし完成。

おいしくなるコツ

割った卵は冷蔵庫保存でその日のうちに食べたほうがいいです。  割らない場合冷蔵庫で約2~3日くらいです。

きっかけ

温泉卵が作りたくて

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/12 21:40
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございましたꕤ•͈ᴗ•͈◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ
2023/09/07 08:07
参考になりました!
いち、に、しゃーん
参考にしていただきありがとうございます(*^^*)つくレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする