大豆ミートとオクラ入りぶっかけにゅうめん レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
大豆ミートスライス 味付けの作り置きを使用しています。レシピID1150023514 を参考にご用意ください。

材料(2人分)

手延べそうめん
4束
大豆ミートスライス 味付け完成品
40g分 レシピID1150023514
きゅうり 千切り
2分の1本
オクラ 細切りスライス
3本
無塩のベジブロス( 野菜ダシ汁 )
300ml
味噌
大さじ1と半分
乾燥わかめ
小さじ1
ガーリックパウダー
二振り
ブラックソルト
親指と人差し指でふたつまみ

作り方

  1. 1
    大豆ミートスライス味付けをレシピID1150023514 から分量用意して、ぶつ切りにしておく。
  2. 2
    大きめの鍋に分量外のお湯を手延べそうめん用に、わかし出す。
  3. 3
    その間に、きゅうり、オクラをカットしておく。
  4. 4
    別のなべに、無塩のベジブロス、オクラ、わかめを入れて、沸騰させ、火を止めてから、味噌、ガーリックパウダー、ブラックソルトをして、混ぜる。
  5. 5
    手延べそうめんは、袋に記載されている時間茹で、冷水でしめず、熱いまま、そうめんだけを器に取り分ける。
  6. 6
    5の上から温かい4のスープをぶっかけ、大豆ミートスライス 味付け、きゅうりをのせて完成。
  7. 7
    写真でオレンジ色のにんじんが写っていますが、ベジブロスで出てきたものです。材料換算してません。

おいしくなるコツ

すこし、コチュジャンを加えたり、ごま油をたらしても、おいしいでしょう。

きっかけ

そうめん、たくさんありまして…。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん大豆ミートきゅうりオクラ

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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