材料(4~5人分)
- 長なす
- 2本
- 大葉
- 3~4枚
- オリーブオイル
- 大2
- カンタン酢
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長なす→皮むき器で縦に3本皮をむき、輪切りにし水にさらす。
大葉→細切り。
-
- 2
-
- 水気を切った茄子を耐熱皿に並べ、オリーブオイルをまんべんなくまぶし一混ぜする。
ラップをかけ、500wのレンジで2分加熱。
一端取り出し、一混ぜしさらに1分加熱する。
-
- 3
- 大葉と2の茄子をタッパーに入れ、茄子が浸る位にカンタン酢を入れ、黒こしょうをふりかけ冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません