材料(3人分)
- キャベツ
- 250g
- 韓国海苔
- 八つ切りサイズ1バック
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れ塩を振って軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ500wでで3分加熱する
-
- 2
- 加熱したキャベツの水分を切る
(熱いので少し冷ますなどして気をつけてください)
-
- 3
- 油を切ったツナ缶と、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れてよく混ぜる
-
- 4
- 韓国海苔をちぎって混ぜ合わせる
味を見て、塩気が足りなければ軽く塩をする
-
- 5
- 白ごまをお好みでかけて完成
(ごまをひねり潰しながらかけるとごまの風味が増して美味しいです)
おいしくなるコツ
お使いの海苔で塩気がかなり変わりますので、加減して味付けしてください
きっかけ
キャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません