もやしと豚こまのピリマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
マヨネーズと豆板醤の相性が抜群です

材料(1人分)

もやし
2/1
豚こま
100g
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
1センチ
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めたら☆を入れて混ぜ合わせて器に移す
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、もやしを入れて2分炒めて1を入れる
  3. 3
    マヨネーズ、豆板醤を入れてよく混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

豆板醤は1センチでも味がよく付きます

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしと豚こまのピリマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする