アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとピーマンのバターしょうゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
れんこんとピーマンの相性が良いです

材料(1人分)

パスタ
100g
ピーマン
1個
れんこん
3/1
作る鍋の半分の量
鶏ガラスープの素
大さじ1
バター
8g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて沸騰させてパスタを入れて記載の時間茹でお湯を切っておく
  2. 2
    れんこんは皮を剥き、縦に切りピーマンは千切りに切る
  3. 3
    フライパンにれんこんを2分炒めてピーマンを2分混ぜ合わせておく
  4. 4
    1を2のフライパンに入れて鶏ガラスープの素、バター、しょうゆを入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

ピーマンはパスタと一緒に茹でも良いです

きっかけ

アレンジパスタが食べたかったから

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンれんこん和風パスタ
料理名
れんこんとピーマンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする