アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーの卵包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
卵とウィンナーの相性が抜群です

材料(1人分)

2個
ウィンナー
1袋
ごま油
大さじ1
小さじ1
胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてウィンナーを2分ずつ両面焼き皿に移す
  2. 2
    フライパンに、卵を割り入れて目玉焼きを作り塩、胡椒を振り蓋をして周りが少し固くなったら2等分に折りたたむ
  3. 3
    ウィンナーを入れて一緒に炒めたら完成

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいのであまり長く火にかけなくても良いです

きっかけ

アレンジ卵焼きを作りたかったから

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
半熟卵ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
料理名
ウィンナーの卵半熟包み

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする