材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れてウィンナーを2分ずつ両面焼き皿に移す
-
- 2
- フライパンに、卵を割り入れて目玉焼きを作り塩、胡椒を振り蓋をして周りが少し固くなったら2等分に折りたたむ
-
- 3
- ウィンナーを入れて一緒に炒めたら完成
おいしくなるコツ
卵は半熟の方が美味しいのであまり長く火にかけなくても良いです
きっかけ
アレンジ卵焼きを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません