材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 酒粕
- 25g
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- 米油(サラダ油可)
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 粉類(薄力粉・塩・ブラックペッパー)を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 酒粕と米油を①に入れてパラパラになるまですり合わせるように混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を入れてひとかたまりになるまで捏ねる。
-
- 4
- 3mmの厚みに伸ばして、3mmくらいの細さに切る。
-
- 5
- 170度のオーブンで10〜12分焼く。
おいしくなるコツ
酒粕の硬さによって、豆乳の水分量を調整してください。
きっかけ
酒粕を焼くと美味しいので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません