酒粕とブラックペッパーのプリッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
パリポリと止まらない!酒粕と黒胡椒の風味が美味なクラッカーです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
酒粕
25g
黒胡椒
小さじ1/4
小さじ1/2
米油(サラダ油可)
大さじ2
豆乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    粉類(薄力粉・塩・ブラックペッパー)を混ぜ合わせる。
  2. 2
    酒粕と米油を①に入れてパラパラになるまですり合わせるように混ぜる。
  3. 3
    豆乳を入れてひとかたまりになるまで捏ねる。
  4. 4
    3mmの厚みに伸ばして、3mmくらいの細さに切る。
  5. 5
    170度のオーブンで10〜12分焼く。

おいしくなるコツ

酒粕の硬さによって、豆乳の水分量を調整してください。

きっかけ

酒粕を焼くと美味しいので作ってみました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする