アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に*小松菜と卵のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
残ってた小松菜であと1品☆簡単副菜です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1株
溶き卵
卵1個分
マヨネーズ
大匙1位
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を準備して、小松菜は洗って茎の部分と葉の部分と分けてカットしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいてカットした小松菜の茎の部分から入れて2分位炒めたら葉の部分も投入し炒め、葉がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れます。
  3. 3
    卵が半熟になってきたらマヨネーズを投入し全体にいきわたるように軽くまぜあわせながら炒めて、塩胡椒を全体にかけて完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、最後の塩胡椒は薄味、濃い味、好みで調整して下さい。

きっかけ

残ってた小松菜で副菜を作ろうと思って♪

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜
関連キーワード
卵炒め 小松菜副菜 卵副菜 マヨ炒め
料理名
副菜に*小松菜と卵のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/04 19:25
お弁当にも助かる一品でした!ありがとうございました
サン・フラワー
お弁当にもだなんて嬉しいコメントと作レポにも感謝です!ありがとうございます☆
2022/12/24 19:21
美味しく出来ました!!
rogoy
美味しく作っていただきありがとうございます!感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする