材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 溶き卵
- 卵1個分
- マヨネーズ
- 大匙1位
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 溶き卵を準備して、小松菜は洗って茎の部分と葉の部分と分けてカットしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいてカットした小松菜の茎の部分から入れて2分位炒めたら葉の部分も投入し炒め、葉がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れます。
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- 3
- 卵が半熟になってきたらマヨネーズを投入し全体にいきわたるように軽くまぜあわせながら炒めて、塩胡椒を全体にかけて完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、最後の塩胡椒は薄味、濃い味、好みで調整して下さい。
きっかけ
残ってた小松菜で副菜を作ろうと思って♪