【簡単でヘルシー】春菊とエリンギのおひたし レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
- 春菊
- 1pc(約160g)
- エリンギ
- 50g
- ●だし汁
- 200cc
- ●タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- ●タカラ本みりん
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は茹でて冷水におとす。手でギュッと絞って水気を切り、3〜4センチにカットする。
-
- 2
- エリンギは拍子切りのように切る。
-
- 3
- ●とエリンギを小鍋に入れ一度沸かし、沸いたら弱火で5分煮る。
-
- 4
- 3の粗熱がとれたら1の春菊と合わせ、保存容器に入れ完成。
おいしくなるコツ
春菊はよく水気を切ること。
きっかけ
春菊が好きなので。