アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とにんにくの芽と豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
とても美味しいです

材料(1人分)

緑豆春雨
35g
にんにくの芽
3本
豚こま
100g
キャベツ
3/1
ごま油
大さじ1
緑豆春雨がかぶる量
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨を耐熱容器に入れて水を入れててレンジで2分加熱する
  2. 2
    キャベツはざく切りにしてにんにくの芽は2センチについてに切る
  3. 3
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて、小麦粉、ごま油を入れて炒め合わせて器に移す
  4. 4
    フライパンにごま油を入れてにんにくの芽を2分炒めて3を入れてキャベツと春雨を入れて2分炒める
  5. 5
    ★を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

★を入れたらよく混ぜ合わせて下さい

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
春雨と豚こまのにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする