アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
じゃがいもとコーンの相性が抜群です

材料(1人分)

じゃがいも
2個
とうもろこし
10g
お餅
100g
サラダ油
1センチ位
小さじ1
こしょう
小さじ1
お餅がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をボウルに入れ、お餅が完全にかぶる量の水を張ってレンジで2分温める
  2. 2
    じゃがいもを、なるべく細い千切りにする。 水にはさらさずに、そのまま使います。
  3. 3
    お餅のボウルの水を軽く捨て、2のじゃがいも、とうもろこしを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに、1センチ位のサラダ油を入れて種の半量を入れて薄く広げ、両面をカリッとこんがり焼きます
  5. 5
    塩コショウで味付けして完成

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れるとお餅が冷めてきますので、火傷しない熱さになってからするとうまく混ざります

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいも餅
料理名
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする