材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- とうもろこし
- 10g
- お餅
- 100g
- サラダ油
- 1センチ位
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- 水
- お餅がかぶる量
作り方
-
- 1
- お餅をボウルに入れ、お餅が完全にかぶる量の水を張ってレンジで2分温める
-
- 2
- じゃがいもを、なるべく細い千切りにする。 水にはさらさずに、そのまま使います。
-
- 3
- お餅のボウルの水を軽く捨て、2のじゃがいも、とうもろこしを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに、1センチ位のサラダ油を入れて種の半量を入れて薄く広げ、両面をカリッとこんがり焼きます
-
- 5
- 塩コショウで味付けして完成
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるとお餅が冷めてきますので、火傷しない熱さになってからするとうまく混ざります
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません