材料(2人分)
- 辛子高菜
- 大匙3~4
- 溶き卵
- 卵1個
- しめじ
- 1袋~1/2袋
- ポークビッツやウインナー(なくても可)
- 5~7個
- 白ご飯
- お茶碗2.5~3杯位
- ごま油
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじとポークビッツは食べやすいサイズにカットしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、しめじを投入し1分程炒めたらポークビッツと辛子高菜を投入しさらに1分炒めます。
-
- 3
- 2のあとに白ご飯と溶き卵を投入し全体をしっかりまぜあわせながら炒めます。卵がかたまってきたら塩コショウを全体にまわしかけてさらにしっかりまぜあわせながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、しめじのかわりに椎茸を使っても美味しいです^^
きっかけ
もらった辛子高菜でチャーハンを食べたくなって★