ハート形のちょっぴり大人なヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【前日準備】網のボウルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ冷蔵庫に保管し、水切りヨーグルトを作っておく。ラム酒にレーズンを漬けておく。
-
- 2
- ボウルに1の水切りヨーグルトと☆の材料を入れ泡立て器で滑らかにしよく混ぜる。
-
- 3
-
- ハート型にクッキングシートを敷き、1のラムレーズンを敷き詰め、2を流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで約35~40分焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷やす。
-
- 5
-
- 冷蔵庫から取り出し皿に盛る。
-
- 6
-
- キウイの皮をむきスライスし、トッピングする。ブルーベリーも添える。
-
- 7
-
- 断面。土台のラムレーズンがみえる。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはチーズケーキを作る前日に水切りしておくと濃厚でより美味しいチーズケーキになります。
きっかけ
ちょっぴり大人な可愛いチーズケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません