アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとハムの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
ハムとネギの相性が良いです

材料(1人分)

ハム
3枚
2個
ネギ
5g
白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを2センチ幅に切る
  2. 2
    ボウルに卵、ハム、ネギ、白だしを入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、2を流し入れる
  4. 4
    菜箸で真ん中を少しずつ混ぜながら半熟にしていく
  5. 5
    全体が半熟になったら完成

おいしくなるコツ

火加減は常に中火から弱火にして半熟を作ります

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵長ネギ(ねぎ)その他のハム炒り卵
料理名
ハムとネギの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする