材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- じゃがいも
- 1/2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも1/2個と切り餅1個を千切りにする。
-
- 2
- 1.に顆粒コンソメ小さじ1/2とピザ用チーズ適量を混ぜる。
-
- 3
-
- エッグパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、2.を焼く。
-
- 4
-
- ピザ用チーズがジュージュー音を立ててこんがり焼けるまで2~3分焼く。
-
- 5
-
- 4.を折り畳んで、さらに両面を押し付けるようにしながら焼く。
-
- 6
-
- カットしてお皿に盛り付けて完成。
お好みでマヨネーズ、ケチャップ、粉チーズをつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
エッグパンで焼くとチーズがこんがりしてとっても美味しいです。
片面が焼けたら折りたたむことで外はカリカリ、中はもちもちになります。
追加でいんげん、ベーコン、コーン、枝豆などを入れてもOK。
じゃがいもの代わりに長芋で作るのもオススメです!
きっかけ
お正月の切り餅が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません