アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとり
とっても簡単に作れます!

材料(1人分)

切り餅
1個
じゃがいも
1/2個
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
お好みで
ケチャップ
お好みで
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも1/2個と切り餅1個を千切りにする。
  2. 2
    1.に顆粒コンソメ小さじ1/2とピザ用チーズ適量を混ぜる。
  3. 3
    エッグパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、2.を焼く。
  4. 4
    ピザ用チーズがジュージュー音を立ててこんがり焼けるまで2~3分焼く。
  5. 5
    4.を折り畳んで、さらに両面を押し付けるようにしながら焼く。
  6. 6
    カットしてお皿に盛り付けて完成。
    お好みでマヨネーズ、ケチャップ、粉チーズをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

エッグパンで焼くとチーズがこんがりしてとっても美味しいです。 片面が焼けたら折りたたむことで外はカリカリ、中はもちもちになります。 追加でいんげん、ベーコン、コーン、枝豆などを入れてもOK。 じゃがいもの代わりに長芋で作るのもオススメです!

きっかけ

お正月の切り餅が余っていたので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンえのきいんげんお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする