材料(4人分)
- 白米
- 2合
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆粉末だし
- 大さじ1
- ◆豆腐
- 150g
- ◆乾燥わかめ
- 3g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お米を洗って、水をいつも通りの2合分入れます。
◆の材料を全て入れます。(豆腐手で軽くちぎりながら入れます。)
-
- 2
- ①を軽く混ぜて炊飯ボタンを押します。
-
- 3
- 炊き上がったら、白ゴマを入れて混ぜたら完成です。
お好みで塩をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆腐は後で混ぜるので、潰しすぎないのがコツです
きっかけ
あっさりしていて、栄養がとれる炊き込みご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません