作り方
-
- 1
- オクラを水で洗い塩で軽く手で擦り産毛を取りガクを1週向きヘタの先端を包丁で切る
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま細切りにする
-
- 3
- フライパンに豚こまを入れて2分炒める
-
- 4
- 小麦粉、ごま油を入れて炒めて皿に移す
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて、じゃがいもを2分炒めて両面炒める
-
- 6
- 塩を振りかけて、オクラを入れて2分炒める
-
- 7
- 中華あじを入れて炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
オクラ処理は必ず行った方が美味しいです
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません