じゃがいもと卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもと卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
じゃがいもと卵の相性が抜群です!

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを1センチ幅に切る
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて白だしを入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、じゃがいもを2分蓋をして炒める
  4. 4 蓋をあけて、塩を振り卵を流し入れて半熟にする
  5. 5 鶏がらスープの素を入れて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり混ぜない方が良いです

  • レシピID:1150023980
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵じゃがいも
料理名
じゃがいもと卵の白だし炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2022/08/20 13:03
    じゃがいもと卵炒め
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る