材料(1人分)
- 中華麺
- 100g
- もやし
- 2/1
- コーン
- 缶詰
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- お湯
- 作る器の半分の量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れてもやしを2分炒めて器に移す
-
- 2
- 沸騰した鍋に中華麺を2分半茹でる
-
- 3
- 作る器に鶏がらスープの素、しょうゆを入れて中華麺を入れてお湯を入れてコーンとラー油を入れたら完成
おいしくなるコツ
中華麺は規定の時間より10分程少なめに茹でると良いです
きっかけ
鶏がらスープのラーメンを食べたかったから