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さっぱりポン酢で☆豚肉とピーマンきゃべつの酒蒸し レシピ・作り方

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アルコールミユ
豚肉とピーマンきゃべつをフライパンで蒸してさっぱりとポン酢で食べます♪

材料(2人分)

豚肉
200g前後
ピーマン
大き目4個
きゃべつの葉
大き目4枚位
料理酒もしくは白ワイン
大匙4
つけて食べる用のポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に細切りして豚肉ときゃべつは食べやすい好みのサイズにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにカットしたキャベツ→ピーマン→豚肉の順番でのせながら投入し強火で点火し豚肉に料理酒がしっかりかかるようにまわしかけます。
  3. 3
    中火~弱火に変更し、蓋もしくはアルミホイルを蓋がわりにして5分位放置します。
  4. 4
    5分位放置で蒸したら全体をまぜあわせそ全体に火が通るようにそこから5分蒸します。全体に火が通ったことを確認したらお皿に盛りつけてポン酢につけながら食べます。

おいしくなるコツ

豚バラ肉やしゃぶしゃぶ用で作るとさらに美味しいけど豚小間肉でも☆写真は豚小間肉で作った時です。

きっかけ

豚肉と白菜やきゃべつだけの酒蒸しはたまに作るけどピーマンがあったからピーマンでも試したら美味しくて♪

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツポン酢ピーマン
関連キーワード
フライパン蒸し 野菜蒸し 豚肉蒸し さっぱり蒸し
料理名
さっぱりポン酢で☆豚肉とピーマンきゃべつの酒蒸し

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