材料(1人分)
- 赤、黄パプリカ
- 3/1
- キャベツ
- 3/1
- 豚こま肉
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにしてパプリカは細切りにする
-
- 2
- フライパンに豚こまを入れて2分程炒めて小麦粉、ごま油を入れて炒めたら皿に移す
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてキャベツを2分炒めてパプリカを入れて2分炒める
-
- 4
- 豚こまを入れて鶏がらスープの素を入れて完成
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を材料にかけるようにすると良いです
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません