簡単サバ缶アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
サバ水煮缶で簡単に出来るアヒージョです。バゲットやお酒によくあいます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

☆サバ水煮缶(日本食材)
1缶
☆オリーブオイル(スペイン)
大さじ4
☆マッシュルーム
4~5個
☆にんにく
2片
☆塩
小さじ1
☆胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは半分に切る。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。サバ缶は適当にほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を全て入れ中火で加熱し、油が沸いてきたら弱火で約3分煮る。途中焦げない様に混ぜる。
  3. 3
    皿にのせ、イタリアンパセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

材料を全て入れ加熱し、沸いたら弱火にする事で煮崩れ防止になります。

きっかけ

家にあったサバ缶とオリーブオイルを使った美味しい料理を作りたくて。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理さば缶オリーブオイル
関連キーワード
時短 魚料理 節約料理 ワインにあう

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする