キャンプ飯にも!フライパン一つでチキンパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆玉葱
- 1/2個
- ☆人参
- 1/2本
- ★ウイングスティック
- 10本
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ2
- ★胡椒
- 少々
- ★コンソメ
- 大さじ1
- □水
- 600ml
- □トマト缶
- 1缶
- パプリカ
- 1/2個
- ■パセリ
- 小さじ1
- ■レモン汁
- 小さじ1
- ■玉葱(トッピング用)
- 5~10g
作り方
-
- 1
- にんにくと☆の材料、トッピングの玉葱はみじん切りする。パプリカは半分に切り種をとり縦薄切りにする。
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- 2
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ加熱し香りを出す。☆の材料も入れ炒める。
-
- 3
-
- ★の材料を入れ、更に炒める。
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- 4
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- □の材料を入れ中火で煮る。一旦鶏肉を取り出し
米を洗わずにを入れる。
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- 5
- フライパンの底が焦げない様に時折底をこそげながら約15分位蓋なしで炊いたら火を止め蓋をし約5分蒸す。
-
- 6
-
- 炊けたら蓋を外し鶏肉とパプリカを並べ、■の材料をトッピングする。
おいしくなるコツ
米は洗わずに使用する事で旨味をたっぷり含んだ美味しいパエリアに仕上がります。
きっかけ
キャンプ飯になる料理を作りたくて。
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