アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯にも!フライパン一つでチキンパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち。
低コストのチキンを使い、華やかに仕上げたパエリアです。おうちごはんはもちろん、フライパン一つで出来るのでキャンプ飯やアウトドアにもオススメです!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

2合
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
☆玉葱
1/2個
☆人参
1/2本
★ウイングスティック
10本
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ2
★胡椒
少々
★コンソメ
大さじ1
□水
600ml
□トマト缶
1缶
パプリカ
1/2個
■パセリ
小さじ1
■レモン汁
小さじ1
■玉葱(トッピング用)
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと☆の材料、トッピングの玉葱はみじん切りする。パプリカは半分に切り種をとり縦薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ加熱し香りを出す。☆の材料も入れ炒める。
  3. 3
    ★の材料を入れ、更に炒める。
  4. 4
    □の材料を入れ中火で煮る。一旦鶏肉を取り出し
    米を洗わずにを入れる。
  5. 5
    フライパンの底が焦げない様に時折底をこそげながら約15分位蓋なしで炊いたら火を止め蓋をし約5分蒸す。
  6. 6
    炊けたら蓋を外し鶏肉とパプリカを並べ、■の材料をトッピングする。

おいしくなるコツ

米は洗わずに使用する事で旨味をたっぷり含んだ美味しいパエリアに仕上がります。

きっかけ

キャンプ飯になる料理を作りたくて。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 パエリア 美味しい キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

みち。 管理栄養士みち。の楽々Cooking * 身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ * 作ってみたくなるシンプルレシピ * 3児の母 * クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする