作り方
-
- 1
-
- アスパラは熱湯(分量外)で色よく茹でる。冷蔵庫から卵を取り出す。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を入れよく混ぜたら網でこす。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ加熱し、2の卵液の1/2量を流し入れる。
-
- 4
-
- 半熟状になったら真ん中にナポリタンを1/2量入れる。
-
- 5
-
- 卵液でナポリタンを包むようにし、端でトントンと木の葉の形になる様に整える。
-
- 6
-
- お皿にのせる。2個目も同様の作業をし、上にアスパラとイタリアンパセリをトッピングすり。お好みでラタトゥイユを添える。
おいしくなるコツ
卵液は網でこすと一手間ではありますが美味しくきれいに仕上がるコツの一つです。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれる料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません