ほうれん草と新玉ネギと大豆ミートの炒め物 レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
大豆ミートは、味付け状態のものを使います。レシピ 1150023514 を参照。
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材料(4人分)

ほうれん草
1袋
新玉ねぎ スライス
半分
カットシメジ
1袋100g
味付け大豆ミートスライス
レシピ 1150023514の半量
にんにく みじん切り
大1かけら
炒めるときの オリーブオイル
大さじ2
炒めるときの お塩ちゃん
2つまみ
仕上げの ブラックソルト
親指と人差し指で 2つまみ
仕上げの あらびき黒コショウ
2ひねり

作り方

  1. 1
    レシピ 1150023514 の半量をご用意ください。
  2. 2
    ほうれん草を洗って、食べやすい大きさにカット。その他の野菜、にんにくも指定通りにカット。味付け大豆ミートスライスは、カットしてもいいし、そのままでもよい。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、味付け大豆ミートと仕上げての調味料以外、すべてを入れて、中火にかける。新玉ねぎから水分がたくさん出て、ほうれん草の量が減るまで炒める。
  4. 4
    味付け大豆ミートスライスを追加して、フライパンのエキスも絡めながら炒め、仕上げの調味料で、仕上げて、完成。

おいしくなるコツ

使用した味付け大豆ミートにも多少塩分などがあるので、味見しながら、調整してみてきださい。 味がついていない戻した大豆ミートを使用する場合は、乾燥状態で1袋4分の1の量で代用。ニンニクを多めに入れて調理。仕上げも味見しながら少し多めに。

きっかけ

ほうれん草の炒め物が食べたくて、ボリュームをアップさせるために、いろんなものを入れてみた。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン新玉ねぎその他の野菜炒めほうれん草大豆ミート
関連キーワード
野菜炒め 大豆ミート プラントベース ベジタリアン
料理名
ほうれん草と新玉ネギと大豆ミートの炒め物

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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