ほうれん草と新玉ネギと大豆ミートの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と新玉ネギと大豆ミートの炒め物
  • 約10分
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
大豆ミートは、味付け状態のものを使います。レシピ 1150023514 を参照。
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材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 新玉ねぎ スライス 半分
  • カットシメジ 1袋100g
  • 味付け大豆ミートスライス レシピ 1150023514の半量
  • にんにく みじん切り 大1かけら
  • 炒めるときの オリーブオイル 大さじ2
  • 炒めるときの お塩ちゃん 2つまみ
  • 仕上げの ブラックソルト 親指と人差し指で 2つまみ
  • 仕上げの あらびき黒コショウ 2ひねり

作り方

  1. 1 レシピ 1150023514 の半量をご用意ください。
  2. 2 ほうれん草を洗って、食べやすい大きさにカット。その他の野菜、にんにくも指定通りにカット。味付け大豆ミートスライスは、カットしてもいいし、そのままでもよい。
  3. 3 フライパンに油をひいて、味付け大豆ミートと仕上げての調味料以外、すべてを入れて、中火にかける。新玉ねぎから水分がたくさん出て、ほうれん草の量が減るまで炒める。
  4. 4 味付け大豆ミートスライスを追加して、フライパンのエキスも絡めながら炒め、仕上げの調味料で、仕上げて、完成。

きっかけ

ほうれん草の炒め物が食べたくて、ボリュームをアップさせるために、いろんなものを入れてみた。

おいしくなるコツ

使用した味付け大豆ミートにも多少塩分などがあるので、味見しながら、調整してみてきださい。 味がついていない戻した大豆ミートを使用する場合は、乾燥状態で1袋4分の1の量で代用。ニンニクを多めに入れて調理。仕上げも味見しながら少し多めに。

  • レシピID:1150023707
  • 公開日:2022/05/11
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カテゴリ
ベジタリアン新玉ねぎその他の野菜炒めほうれん草大豆ミート
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野菜炒め 大豆ミート プラントベース ベジタリアン
料理名
ほうれん草と新玉ネギと大豆ミートの炒め物
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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