ほうれん草と新玉ネギと大豆ミートの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 新玉ねぎ スライス 半分
- カットシメジ 1袋100g
- 味付け大豆ミートスライス レシピ 1150023514の半量
- にんにく みじん切り 大1かけら
- 炒めるときの オリーブオイル 大さじ2
- 炒めるときの お塩ちゃん 2つまみ
- 仕上げの ブラックソルト 親指と人差し指で 2つまみ
- 仕上げの あらびき黒コショウ 2ひねり
作り方
- 1 レシピ 1150023514 の半量をご用意ください。
- 2 ほうれん草を洗って、食べやすい大きさにカット。その他の野菜、にんにくも指定通りにカット。味付け大豆ミートスライスは、カットしてもいいし、そのままでもよい。
- 3 フライパンに油をひいて、味付け大豆ミートと仕上げての調味料以外、すべてを入れて、中火にかける。新玉ねぎから水分がたくさん出て、ほうれん草の量が減るまで炒める。
- 4 味付け大豆ミートスライスを追加して、フライパンのエキスも絡めながら炒め、仕上げの調味料で、仕上げて、完成。
きっかけ
ほうれん草の炒め物が食べたくて、ボリュームをアップさせるために、いろんなものを入れてみた。
おいしくなるコツ
使用した味付け大豆ミートにも多少塩分などがあるので、味見しながら、調整してみてきださい。 味がついていない戻した大豆ミートを使用する場合は、乾燥状態で1袋4分の1の量で代用。ニンニクを多めに入れて調理。仕上げも味見しながら少し多めに。
- レシピID:1150023707
- 公開日:2022/05/11
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