簡単一品☆ほうれん草とエリンギのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100〜150g
- エリンギ
- 100〜150g(1パック)
- ベーコン
- 20g
- バター
- 7g
- 白ワインor酒
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い5cmくらいの長さに切る
エリンギは縦に半分、長さも半分にして3mmくらいの厚さに切る
ベーコンも薄くスライスする
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、エリンギ、ベーコンの順に炒める
-
- 3
- エリンギに火が通ったらほうれん草を入れて炒める
ほうれん草がしんなりしてきたら白ワインor酒を回し入れて水分を飛ばしながら炒める
-
- 4
- 水分が飛んだら塩こしょうで味を整え、レモン果汁を入れて全体に絡める
器に盛り付けブラックペッパーをかけて完成
おいしくなるコツ
レモン果汁でさっぱり仕上がるので是非入れてみてください
きっかけ
よく作るので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません