アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆ほうれん草とエリンギのレモンバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
レモン果汁でさっぱりソテー♪

材料(2人分)

ほうれん草
100〜150g
エリンギ
100〜150g(1パック)
ベーコン
20g
バター
7g
白ワインor酒
大さじ2
レモン果汁
小さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い5cmくらいの長さに切る
    エリンギは縦に半分、長さも半分にして3mmくらいの厚さに切る
    ベーコンも薄くスライスする
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、エリンギ、ベーコンの順に炒める
  3. 3
    エリンギに火が通ったらほうれん草を入れて炒める
    ほうれん草がしんなりしてきたら白ワインor酒を回し入れて水分を飛ばしながら炒める
  4. 4
    水分が飛んだら塩こしょうで味を整え、レモン果汁を入れて全体に絡める
    器に盛り付けブラックペッパーをかけて完成

おいしくなるコツ

レモン果汁でさっぱり仕上がるので是非入れてみてください

きっかけ

よく作るので♪

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンエリンギ
関連キーワード
ほうれん草ソテー エリンギソテー バターソテー 簡単
料理名
ほうれん草とエリンギのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする