豆もやしと卵とピーマンのちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
豆もやしがとても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆もやし
3/1
ちくわ
3本
1個
ピーマン
2本
白だし
大さじ1
サラダ油
1回し
中華だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、ちくわは輪切りにする。豆もやしをレンジ対応器に入れて2分温める
  2. 2
    卵をボウルに割り、白だしを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、卵を入れて半熟にして器に入れる
  4. 4
    フライパンにピーマン、ちくわを入れて2分程炒める
  5. 5
    豆もやしと卵中華だしの素を入れて1分程炒め完成

おいしくなるコツ

豆もやしをレンジにかけると時間短縮になります

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン半熟卵もやし
料理名
ちくわとピーマンと卵の豆もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする