豆もやしと卵とピーマンのちくわ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆もやし
- 3/1
- ちくわ
- 3本
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 2本
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 1回し
- 中華だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、ちくわは輪切りにする。豆もやしをレンジ対応器に入れて2分温める
-
- 2
- 卵をボウルに割り、白だしを入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンに油をひき、卵を入れて半熟にして器に入れる
-
- 4
- フライパンにピーマン、ちくわを入れて2分程炒める
-
- 5
- 豆もやしと卵中華だしの素を入れて1分程炒め完成
おいしくなるコツ
豆もやしをレンジにかけると時間短縮になります
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません