豚バラのにんじんとなす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
ナスがとても美味しく食べれます

材料(1人分)

ナス
1本
にんじん
1本
豚バラ
2枚
ポン酢
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ごま油
1回し

作り方

  1. 1
    豚バラを2センチ位に切り、ナスを1センチ位に切りにんじんをいちょう切りに切る
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れて焼き目がついたら小麦粉、ごま油を入れて両面焼き目がついたら皿に移す
  3. 3
    フライパンににんじんを炒めて蓋をして1分位蒸す
  4. 4
    ナスを入れて両面焼き目がついたら豚バラを入れてポン酢を入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

ナスは両面焼き目がついた方がやわらかくなり美味しいです

きっかけ

ナスを美味しく食べたかったから

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉にんじん
料理名
ナスとにんじんの豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする