材料(2.3人分)
- ふきのとう
- あるだけ
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1位、お好みに応じて
作り方
-
- 1
- ふきのとうを洗う
-
- 2
- 小さく刻む
-
- 3
- フライパンに刻んだふきのとうと、みりん、酒、砂糖を入れしんなりするまで炒める
-
- 4
- 味噌を入れ味を整える。
入れすぎは戻れないので、お好みの塩加減にする。
-
- 5
- 完成
おいしくなるコツ
味噌の塩加減がポイントなので入れすぎないように
きっかけ
妻が作っていたが、初めてチャレンジした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません