簡単一品☆小松菜で3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
さっと簡単に一品増やしたいときに♪
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
小松菜
50〜60g(1〜3株)
人参
40g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりおろしにんにく
半片

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器に入れラップをかけずにレンジ500wで3分30秒加熱する
    (お使いのレンジやワット数で時間加減してください)
  2. 2
    人参は細切りにしてラップで包んで1分40秒加熱する
  3. 3
    小松菜は沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、30秒くらい湯がいて冷水で締めて、3〜4cmくらいに切っておく
  4. 4
    もやしと小松菜の水気をしっかりと絞り、もやし、小松菜、人参を混ぜ合わせる
  5. 5
    すりおろしにんにく、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、すりごまを野菜と混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

もやしはかなり水分が出るので、しっかりと水分を絞りきってください 水気が出ると味が薄まってしまうので

きっかけ

簡単に副菜を一品増やしたくて♪

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにんじん小松菜もやし
関連キーワード
ナムル 三色ナムル 小松菜 もやし
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/11 17:49
簡単で美味しかったです♪
はなたまりん
参考&レポありがとうございます☺︎♪
2024/03/25 18:33
カレーライスの副菜に作りました。サラダ野菜が無くて困っていたのですが、またもや素敵レシピにお助け頂きました(^o^)美味しいので明日のお弁当にもINします!
うぶりん
レポありがとうございます♪ もやしは副菜の味方ですよね☺︎ 彩りよくてお弁当にもピッタリですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする