簡単♪柴漬けチャーハン レシピ・作り方

簡単♪柴漬けチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
AKIE
AKIE
柴漬けが少し残っていたら、お夜食、お手軽ランチに♪

材料(1人分)

  • サラダ油orごま油 大さじ1杯
  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末和風出汁 小さじ1杯
  • 天かす 大さじ1.5杯
  • 柴漬け 大さじ2〜3杯
  • きざみネギ 大さじ1.5杯
  • お醤油 小さじ1/2杯
  • 鰹節 大さじ2杯

作り方

  1. 1 柴漬けとネギを刻み
    温かいご飯で卵かけご飯のように混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに油を少し入れて、卵かけご飯を炒め、塩コショウと、あれば、粉末の昆布出汁や、和風のお出汁を少々入れて、炒め、そこに天かすを入れて炒め刻んだ柴漬けを入れる
  3. 3 きざみネギを入れて、ざっくり混ぜて、お醤油をフライパンのはしにまわしかけて、火を止めて、ざっくり混ぜて、お皿に盛り付けて、鰹節を好きなだけ

きっかけ

柴漬けが余っていたので、冷凍庫にあった天かすが良いお仕事をしてくれそうで

おいしくなるコツ

お出汁は、なければ、鰹節多めとか、お醤油を出汁醤油にしても良いですね

  • レシピID:1150023511
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)
AKIE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る