簡単♪柴漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油orごま油 大さじ1杯
- 温かいご飯 お茶碗1杯
- 卵 卵
- 塩コショウ 少々
- 粉末和風出汁 小さじ1杯
- 天かす 大さじ1.5杯
- 柴漬け 大さじ2〜3杯
- きざみネギ 大さじ1.5杯
- お醤油 小さじ1/2杯
- 鰹節 大さじ2杯
作り方
-
1
柴漬けとネギを刻み
温かいご飯で卵かけご飯のように混ぜる - 2 熱したフライパンに油を少し入れて、卵かけご飯を炒め、塩コショウと、あれば、粉末の昆布出汁や、和風のお出汁を少々入れて、炒め、そこに天かすを入れて炒め刻んだ柴漬けを入れる
- 3 きざみネギを入れて、ざっくり混ぜて、お醤油をフライパンのはしにまわしかけて、火を止めて、ざっくり混ぜて、お皿に盛り付けて、鰹節を好きなだけ
きっかけ
柴漬けが余っていたので、冷凍庫にあった天かすが良いお仕事をしてくれそうで
おいしくなるコツ
お出汁は、なければ、鰹節多めとか、お醤油を出汁醤油にしても良いですね
- レシピID:1150023511
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- カテゴリ
- しば漬け(柴漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません