井村屋さんの 大豆ミートまん を 蒸す レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
井村屋の 大豆ミートまん 冷凍を 調理する方法です。
記載では、電子レンジ使用ですが、せいろで蒸して食すことができます。

材料(2人分)

井村屋 大豆ミートまん 冷凍
1袋 2個入り
その他 たれなど
適量
セイロなど
1セットふたつきで
大きめの鍋
1台

作り方

  1. 1
    写真のものを使用。他の中華まんシリーズもすべてこのやり方で、おいしくいただけます。
  2. 2
    冷凍のまま、袋から2個を出してきて、さらに、袋を取り除き、下のクッキングシート?紙みたいなのはつけたまま準備する。
  3. 3
    大きい鍋に分量外の水を多い目に沸かし、強火にかけ、沸騰したら、せいろなどの蒸し器をセットして、その中に、シート付きの大豆ミートまんを並べて、20分~25分強火で蒸して完成。
  4. 4
    やけどしやすいので、十分注意して、中身を取り、さらにのせて お好みのたれでいただく。

おいしくなるコツ

解凍を十分にするため、強火で20分~25分蒸しましょう。

きっかけ

電子レンジがなくて、せいろで蒸したらいいのでは?と思い、試しに作ってみたら、うまくいったので。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミート蒸しパン
関連キーワード
簡単すぎ プラントベース こどもが喜ぶ 大豆ミート
料理名
井村屋さんの 大豆ミートまん を 蒸す

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする